FC2ブログ
歴史と法律についておべんきょうしたことをメモします。頻繁に記事は書き換えをしてます。
2018年07月19日 (木) | 編集 |
 鶏つくね串を作りました。

鶏つくね20180521

 片栗粉を入れすぎたせいかわかりませんが、ジューシーさがなくてイマイチです。よって今度は、プロのレシピということで、デリッシュキッチンで紹介されていた「パックでこねこね!こんぶチーズつくね」を作ってみました。

鶏つくね20180625

 チーズは入れませんでしたが、カリッとジューシーにできました。ただちょっとしょっぱかったです。塩こんぶ単体で塩分は十分なので、別に塩を加える必要はないようです。

関連記事
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック