FC2ブログ
歴史と法律についておべんきょうしたことをメモします。頻繁に記事は書き換えをしてます。
2018年07月08日 (日) | 編集 |
 去年、カワハギの山椒漬けを作りましたが、イマイチでした。今年は、にしんの山椒漬けを作ってみます。身欠きにしんは初めて買ってきました。

みがきにしん20180605

 身欠きにしんはお湯で数回湯通しをしました。山椒→身欠きにしん→山椒→身欠きにしんの順で重ねて、汁をかけました。

にしんの山椒漬け2018060502

 5日後。

にしんの山椒漬け2018061101

 山椒の香りもイマイチしないし、ちょっとしょっぱいですね。

にしんの山椒漬け2018061102

 蕎麦の上にのせてにしんそばみたくしました。

にしんの山椒漬け2018061103


関連記事
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック