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歴史と法律についておべんきょうしたことをメモします。頻繁に記事は書き換えをしてます。
2018年07月26日 (木) | 編集 |
 前回に続いて、FOODIEというサイトで紹介されていた「作って3日で食べられる。らっきょうの甘酢漬け&塩漬けの作り方」を参考にして、らっきょうの甘酢漬けを作ります。

らっきょうの甘酢漬け20180625

 三日後。

らっきょうの甘酢漬け20180629

 これも塩漬けと同じく、甘味がなくてしょっぱいですね。ただし、1週間ほど漬けたら甘味としょっぱさがちょうどよくなりました。タルタルソースで使ってみました。

タルタルソース20180630

 らっきょうとゆで卵をこまかく刻んだものに、らっきょうのつけ汁とマヨネーズを入れて混ぜましたが、これはおいしかったです。らっきょうは、ある程度長くつけた方が、味がまろやかになっておいしくなるんですね。
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