FC2ブログ
歴史と法律についておべんきょうしたことをメモします。頻繁に記事は書き換えをしてます。
2018年08月04日 (土) | 編集 |
 株式会社くらこんのレシピに、お湯に塩こんぶを入れるだけでうどんのつゆになるというレシピが紹介されていましたので、試してみました。

塩こんぶうどん20180701

 確かに薄味のうどんつゆになりました。個人的にはもうちょっと濃い味が好きですが、健康的にはこのくらいの味がいいのかもしれません。昆布でいいダシがでるなら、鰹ではどうなのか試してみました。

鰹うどん20180703>

 鰹を生姜醤油で煮たものをのせてみましたが、ちょっと魚の臭みがあります。きちんと処理した鰹をのせたほうがいいのでしょう。
関連記事
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック