FC2ブログ
歴史と法律についておべんきょうしたことをメモします。頻繁に記事は書き換えをしてます。
2018年09月16日 (日) | 編集 |
 今回は、クックパッドの「乾燥唐辛子で手作り自家製タバスコの作り方」を参考にして、タバスコを作ります。

タバスコ20180819

 乾燥唐辛子をふやかして、酢を入れてフードプロセッサーで細かくするだけです。トマトソースのパスタにかけてみました。

タバスコパスタ20180823

 辛みがあまりなく、酸っぱいです。1ヶ月置いてみました。

タバスコ20180914

 酸味がまろやかになって、ピリッとした辛みがあって、おいしいタバスコになりました。タバスコは1ヶ月は放置した方がいいんですね。

タバスコパスタ20180914

関連記事
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック